أخبار مصر

عبد العال الأخرسي يؤكد أن سكان سيناء يشكلون درعاً أمام التحديات

أكد الشيخ عبدالعال أبوالسعود الأخرسي، رئيس مجلس إدارة الاتحاد الإقليمي للجمعيات الأهلية بشمال سيناء، أن المواطن السيناوي يعد ركيزة أساسية في الحفاظ على الأمن القومي المصري، مشددًا على دور أهالي سيناء كحائط صد في مواجهة التحديات.

خلال لقائه مع الإعلامية إيمان عز الدين ببرنامج «الستات ما يعرفوش يكدبوا» عبر شاشة «CBC»، أكد «الأخرسي» أن سيناء شهدت تحولات نوعية خلال السنوات الأخيرة، انتقلت من التهميش إلى التنمية الشاملة.

وأضاف أن التنمية في سيناء أصبحت ضرورة ليست لأهالي المحافظة فقط، بل لجميع المصريين، مقترحًا إنشاء مدن جديدة على غرار العاصمة الإدارية والعلمين، بالإضافة إلى تعزيز الزراعة والسياحة.

وأشار إلى أن المواطن السيناوي لا يقل أهمية عن الجندي في حماية أمن سيناء، مؤكدًا أن استقرارهم يُعزز الأمن القومي المصري بشكل مباشر.

وشدد على أن أهل سيناء يتمتعون بدرجة عالية من الوطنية والانتماء، مبرزًا دورهم التاريخي في الدفاع عن الوطن، وأنهم يمثلون حائط صد استراتيجي عند البوابة الشرقية لمصر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق