أعلنت مديرية الشؤون الصحية في كفر الشيخ، اليوم السبت، عن إطلاق قافلة طبية مجانية بقرية لاصيفر البلد بمركز دسوق. تأتي هذه المبادرة في إطار مشروع وزارة الصحة والسكان «جايين لأهالينا»، الذي يهدف إلى تقديم الخدمات الطبية والعلاجية بالمجان للمواطنين في القرى الأكثر احتياجًا، وتستمر أعمال القافلة حتى الغد.
توفير رعاية صحية متكاملة
ذكر الدكتور محمد أبوالسعد، وكيل وزارة الصحة بكفر الشيخ، أن القافلة تأتي بتوجيهات من الرئيس عبدالفتاح السيسي وتحت إشراف وزارة الصحة. تهدف القافلة إلى تقديم رعاية صحية شاملة لأهالي لاصيفر البلد والقرى المجاورة، حيث تضم عددًا من العيادات المتنقلة لمختلف التخصصات.
خدمات طبية متنوعة للمواطنين
أوضح أبوالسعد أن القافلة توفر خدمات الكشف الطبي وصرف الأدوية مجانًا في مجالات مثل النساء والتوليد، وتنظيم الأسرة، والأطفال، والباطنية، والأنف والأذن، والعظام، والجراحة، والرمد، والأسنان، والقلب، والجلدية. كما تشمل خدمات الأشعة والتحاليل، إضافة إلى صيدلية مجهزة بكل الأدوية الضرورية، وتنظيم ندوات توعوية للمواطنين حول الأمراض المعدية وطرق الوقاية.
القوافل الطبية مستمرة في كفر الشيخ
أكد أبوالسعد أن القوافل الطبية ستستمر في جميع مراكز ومدن وقرى محافظة كفر الشيخ. شدد على أهمية الاستفادة من هذه المبادرات للاطمئنان على الصحة العامة، داعيًا أهالي قرية لاصيفر البلد إلى حضور القافلة والاستفادة من خدماتها المجانية.
