أشارت الغرفة التجارية إلى أن القيمة المقدرة للدعم النقدي المقترح تتراوح حول 325 جنيهًا لكل فرد. ومع ذلك، لم يتم تأكيد تفاصيل شرائح هذه المنظومة بشكل نهائي حتى الآن.
وأوضح هشام الدجوي، رئيس شعبة المواد الغذائية في الغرفة التجارية بالجيزة، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية لميس الحديدي، أن أسرة مكونة من أربعة أفراد يمكنها الحصول على قيمة شرائية تصل إلى حوالي 1300 جنيه، مما يمنحهم حرية أكبر في اختيار احتياجاتهم.
تفاصيل الدعم النقدي المرتقب
كما أشار إلى أن الدعم النقدي المطلوب يتضمن كلاً من دعم الخبز والتموين، مما يسمح للمواطن بالتخلص من القيود المفروضة على أصناف الشراء، واختيار كيفية استخدام المبلغ المخصص بشكل أكثر مرونة.
الدعم يشمل الخبز والتموين
يمكن للمواطن العادي شراء عدد معين من الأرغفة مع إمكانية الاحتفاظ بالبقية لشراء سلع أخرى مثل الفراخ والخضراوات، مما يحقق توازنًا أكبر في احتياجاته اليومية.
وأكد أن النظام الحالي يفرض على المواطن أصنافًا محددة مثل كيس السكر وزجاجة الزيت، بينما يوفر النظام الجديد مزيدًا من الحرية في الاختيار، مما يعزز من مرونة الإنفاق بين الخبز والسلع الأخرى وفق رغباتهم.




