صرّح عصام عبدالفتاح، رئيس لجنة الحكام بالاتحاد المصري لكرة القدم، بأن محمد معروف، حكم مباراة الأهلي وزد، لم يُخطئ كما وُجهت إليه بعض الاتهامات، مؤكدًا ثقته الكاملة في كفاءته.
وفي برنامج “نمبر وان” الذي يقدمه الإعلامي محمد شبانة على قناة “CBC”، أشار «عبدالفتاح» إلى حق الأندية في إصدار بيانات تتعلق بالتحكيم، كما أوضح أن سيف زاهر، الرئيس التنفيذي لنادي زد، تواصل معه دون أن يذكر موضوع علي محمود أو تحذيرات وائل جمعة.
وأضاف أن الحوار بينه وبين زاهر كان حول مشكلات سابقة، مشددًا على فتح صفحة جديدة ونقاش مواضيع مختلفة. وأكد أن وائل جمعة لم يُناقشه بخصوص أزمة مباراة الأهلي وزد، نافيًا الشائعات المطروحة.
وتطرق عبدالفتاح إلى إمكانية إلغاء فقرة تحليل الأخطاء التحكيمية بسبب الهجوم، مشيرًا إلى أن هناك مقاومة للشفافية ولثقافة التحليل والاحترافية.
وأردف أن التحكيم شهد ضعفًا في صعود الحكام إلى درجات أعلى خلال السنوات الست الماضية، مما أثر على تطوير الأداء التحكيمي. ولفت إلى حاجة النظام التحكيمي إلى دفعة جديدة، خاصة مع تقاعد 8 من أفضل الحكام في مصر.
واختتم عبدالفتاح حديثه متعهدًا بثقته في محمد معروف، مؤكدًا أنه لم يرتكب أخطاء في مباراة الأهلي وزد وأنه يملك الكفاءة اللازمة لذلك.




