أخبار مصر

خبير سياحي يتحدث عن الفوائد المتبادلة لزيارة الرئيس الصيني لمصر

أكد الخبير السياحي وليد البطوطي أن زيارة الرئيس الصيني إلى مصر تعزز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين، مما يفتح آفاقًا جديدة لتحقيق المنافع المتبادلة. تعتبر الصين قوة اقتصادية بارزة وسوقًا كبيرًا يمكن أن يستفيد من التعاون مع مصر.

وفي مداخلة له ببرنامج “هذا الصباح” على قناة إكسترا نيوز، أشار البطوطي إلى أن الاستثمارات الصينية في مصر قد بدأت بالفعل، حيث تشارك شركات صينية في مشاريع بالعاصمة الإدارية الجديدة. لكن المرحلة القادمة تحتاج إلى تعزيز حجم هذه المشاركة وتسريع تنفيذ المشاريع، خصوصًا في مجال السياحة.

زيادة الغرف الفندقية تدعم نمو السياحة

أوضح البطوطي أن الشراكة الجديدة في قطاع الفنادق تمثل حاجة ملحة لمصر، حيث ستمكن زيادة أعداد الغرف الفندقية البلاد من استيعاب الأعداد المتزايدة من السائحين. هذا التوسع سيعزز خطط الدولة في تطوير السياحة خلال السنوات القادمة.

وأشار إلى أن مشروعات البنية التحتية، بما في ذلك الطرق والكباري، كانت لها دور فعّال في تحسين حركة التنقل وتوفير بيئة جاذبة للاستثمارات الجديدة. هذه التطورات تدعم عملية جذب المزيد من المستثمرين إلى السوق المصرية.

توقعات بزيادة السياحة الصينية

لفت البطوطي إلى ارتفاع متوقع في عدد السياح الصينيين القادمين إلى مصر، بالتزامن مع زيادة التعاون بين البلدين. وأوضح أن وجود كوادر سياحية مصرية تتقن اللغة الصينية يمكن أن يسهم في تعزيز هذه الزيادة.

وأكد أن توسيع الاستثمارات الصينية في القطاع الفندقي سيكون له تأثير إيجابي على تحسين الحركة السياحية في مصر، مما يعزز قدرتها التنافسية وجذب أسواق جديدة. هذه الخطوات ستعكس التطورات الاستراتيجية في السياحة المصرية.

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق