تفتتح دار الأوبرا المصرية، برئاسة الدكتور رضا الوكيل، موسمها الفني الجديد للفرقة القومية العربية للموسيقى 2026-2027 بحفل رائع يقام بقيادة المايسترو الدكتور مصطفى حلمي في الثامنة مساء الخميس 10 سبتمبر على مسرح الجمهورية. يشمل البرنامج نخبة من مؤلفات الموسيقار رياض السنباطي ومن روائع الزمن الجميل مثل “لحن الوفاء” و”مين يشترى الورد”.
يتضمن الحفل مجموعة من الأعمال الخالدة مثل “ع الحلوة والمرة” و”تملي في قلبي يا حبيبي” و”الأطلال” و”شفت حبيبي”، إضافة إلى أداء آية عبد الله، أحمد سعيد، وغادة آدم، مع عزف عازف العود محمود عبد الفتاح. يأتي هذا الحفل في إطار استراتيجية وزارة الثقافة ودار الأوبرا المصرية لإعادة اكتشاف التراث الموسيقي العربي.
كما تنظم دار الأوبرا احتفالية فنية مميزة بمناسبة انطلاق الموسم الفني الجديد 2026-2027، بعنوان “ليلة عظيمة”، وذلك على المسرح الكبير. يقدم الاحتفالية أوركسترا أوبرا القاهرة بقيادة المايسترو محمد سعد باشا بمصاحبة فرقة باليه أوبرا القاهرة، تحت إشراف مديرتها الفنية أرمينيا كامل.
تشارك في الاحتفالية فرقة أوبرا القاهرة بإشراف مديرها الفني وكورال أوبرا القاهرة بإشراف باسكال روزيه، مع إخراج مهدى السيد، حيث ستقام في الثامنة مساء الأربعاء 9 سبتمبر على المسرح الكبير. تجسد هذه الفعالية جهداً متجدداً لإبراز القيمة الفنية للموسيقى والغناء العربي.




