تحتضن شواطئ أبو هيف بالإسكندرية، اليوم في تمام السادسة مساءً، فعاليات البرنامج الفني «شاطئ الفن» الذي يجمع بين العروض الموسيقية والفلكلورية. يندرج الحدث تحت رعاية الدكتور عبد العزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة، والمهندس أيمن عطية محافظ الإسكندرية، وتنظمه الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة.
عرض فني لفرقة الأنفوشي للإيقاعات الشرقية
تنطلق الفعاليات بعرض مميز لفرقة الأنفوشي للإيقاعات الشرقية، بقيادة المايسترو عزت بسيوني، حيث يتضمن مجموعة متنوعة من الأغاني وفقرات للعزف المنفرد على آلات الإيقاع بمشاركة نخبة من العازفين. ويكمل برنامج الحفل بفقرتين من العروض الاستعراضية للمصطفى عبده، تتناول الفلكلور السكندري والتراث الشعبي.
إتاحة الأنشطة الثقافية المجانية للجمهور
يأتي هذا الحفل ضمن جهود الإدارة المركزية للشئون الفنية، من خلال فرع ثقافة الإسكندرية التابع لإقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي، بالتعاون مع الإدارة المركزية للسياحة والمصايف. ويهدف البرنامج، الذي أعدته هيئة قصور الثقافة، إلى نشر الفنون والإبداع وتقديم النشاط الثقافي المجاني للجمهور خلال موسم الصيف.




