أخبار دوليّة

إندونيسيا تؤكد انتهاء نشاط بركان جبل أناك كراكاتاو

أعلنت الوكالة الجيولوجية، التابعة لوزارة الطاقة والموارد المعدنية الإندونيسية، عن انتهاء ثوران بركان جبل أناك كراكاتاو في مضيق سوندا بعد حوالي 25 ساعة.

كشفت لانا ساريا، رئيسة الوكالة، في تقرير تقييم حول النشاط البركاني، أن نوبة الثوران التي بدأت يوم الجمعة قد انتهت رسمياً يوم الأحد الماضي.

وأشارت إلى أن نشاط البركان تحول بعد انتهاء الثوران إلى نمط ثوران سترومبولي، حيث تم تسجيل ثلاثة زلازل مرتبطة بهذا النشاط.

وفقًا للوكالة الجيولوجية، فقد تم تسجيل خلال اليومين الماضيين ثلاثة زلازل ثورانية وتسعة زلازل عاصفة، بالإضافة إلى 93 زلزالاً منخفض التردد.

علاوة على ذلك، سجلت أربعة زلازل ارتعاش مستمرة وزلزالاً بركانياً سطحياً واحداً، مما يدل على استمرار النشاط.

واستنادًا إلى نتائج التقييم الشامل، تم الإبقاء على مستوى نشاط جبل أناك كراكاتاو عند المستوى الثالث، وهو مستوى الإنذار الحالي.

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق