أخبار مصر

بيت السحيمي يستقبل حفلاً موسيقياً بعنوان «كردان» في أمسية من الطرب الأصيل الخميس

يستضيف مركز إبداع بيت السحيمي بالجمالية، التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية، حفلًا فنيًا لفرقة «كردان للموسيقى والطرب الأصيل» بقيادة المايسترو علي المنسي، يوم الخميس المقبل في السابعة والنصف مساء.

يأتي هذا الحفل في إطار جهود وزارة الثقافة لدعم الفنون الموسيقية وتعزيز الأنشطة الثقافية بوجه عام، وذلك لزيادة حضور الفنون المصرية بمختلف مجالاتها في مراكز الإبداع.

برنامج الحفل

يشتمل برنامج الحفل على مجموعة من أعمال الطرب الأصيل والأغاني الشعبية، بالإضافة إلى مختارات من أغاني فترة التسعينيات وتترات بعض المسلسلات، مما يعكس قوة الذاكرة الغنائية ويقدمها للأجيال الجديدة.

تأتي استضافة الفرقة ضمن برنامج صندوق التنمية الثقافية لدعم الفرق والمواهب الفنية، حيث يسهم ذلك في تنويع محتوى الفعاليات المقدمة ب مراكز الإبداع وتوسيع قاعدة الجمهور في المواقع التراثية بالقاهرة.

كلام في السيما

في نفس السياق، ينظم مركز إبداع سينما الهناجر بساحة دار الأوبرا المصرية، لقاءً جديدًا من صالون «كلام في السيما» مع المخرج السينمائي أشرف فايق، بعنوان «محمود طلعت.. هذا الموسيقار الشامل الذي أبدع في كل المجالات»، في السابعة مساء الخميس المقبل.

يستضيف الصالون الموسيقار محمود طلعت، حيث يتناول تجربته في تأليف الموسيقى التصويرية والتلحين والتوزيع، ويستعرض نماذج من أعماله، مع تحليل علاقة الموسيقى بالصورة والإيقاع الدرامي في السينما والدراما والمسرح.

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق