أخبار مصر

معرض العلمين يعزز جهود مصر لتصبح مركزًا رائدًا في مجال علوم الطيران والفضاء

يُعزز معرض العلمين الدولي الطموح المصري في أن تصبح البلاد مركزاً للعلوم الجوية والفضائية، حيث يُعتبر النسخة الثانية من المعرض تكملة لنجاح النسخة الأولى في 2024. وتستقطب النسخة الحالية مزيداً من المشاركات من المدعوين الدوليين والإقليميين.

منصة للفعاليات الدولية

يُظهر المعرض، المقام في مدينة العلمين الجديدة، دورها كوجهة رئيسية لاستضافة الفعاليات المميزة، حيث تؤكد مصر مكانتها كحلقة وصل رئيسية في علوم الطيران وصناعات الدفاع. وتشتمل تلك العلوم على الطيران التجاري والاستثماري والتسليح.

تشهد النسخة الثانية من المعرض حضوراً دولياً مميزاً بمشاركة عشرات الضيوف من جهات معترف بها عالمياً، مما يعزز تطلع مصر لمركزية العلوم الجوية والفضائية في مجالاتها المتعددة.

يُشير الحضور المميز للرئيس عبد الفتاح السيسي ونظيره القبرصي نيكوس خريستودوليدس إلى نجاح التنظيم، الذي يعكس التقدم في الصناعات الدفاعية بمصر، والانفتاح على المشاركات الإقليمية والدولية في مجالات الطيران والفضاء.

تطور العلاقات المصرية القبرصية

استقبلت مدينة العلمين الجديدة الرئيس عبد الفتاح السيسي، حيث تعكس هذه الزيارة تطور العلاقات المصرية القبرصية، والتي تم ترقيتها إلى شراكة استراتيجية بحلول عام 2026.

تستند العلاقات بين مصر وقبرص إلى أواصر تاريخية، تم تعزيزها منذ قمة ثلاثية عُقدت في نوفمبر 2014، والتي تمت الإشادة بها كنموذج للتعاون وسط التحديات الجيوسياسية في منطقة شرق المتوسط.

أسفرت القمم العشر التي عقدت على مدى العقد الماضي عن عدد من الاتفاقات التجارية، مما يُعزز مكانة مصر كمركز رئيسي في المنطقة، ويرفع من أداء العلاقات الثنائية.

تُعبر الفعاليات التي تُعقد في مدينة العلمين الجديدة عن ترابط بين مجالات الطيران والفضاء، فضلاً عن المبادرات الدبلوماسية والاقتصادية، مما يُبرهن على دور مصر الفعال في تعزيز الشراكات مع الدول.

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق