أخبار مصر

وكيل طب قصر العيني يؤكد تطوير المستشفى تماشياً مع رؤية مصر 2030

صرح الدكتور عمر عزام، وكيل كلية طب قصر العيني، أن المستشفى يُعتبر من أقدم وأكبر المستشفيات في مصر والشرق الأوسط وإفريقيا، موضحًا تنوع الخدمات الطبية التي يقدمها بشكل سنوي.

استقطاب 2.5 مليون مريض سنويًا

خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية دينا الوكيل، ببرنامج مساء dmc، أكد أن قصر العيني يستقبل حوالي 2.5 مليون مريض سنويًا، منهم نحو 1.5 مليون يترددون على العيادات الخارجية، مع إجراء حوالي 100 ألف عملية جراحية سنويًا.

قوافل طبية للمناطق الأكثر احتياجًا

أوضح أن دور قصر العيني يمتد خارج المستشفى من خلال القوافل الطبية، حيث تم إطلاق أكثر من 40 قافلة طبية خلال عام 2025، بمشاركة أكثر من 350 من أعضاء هيئة التدريس، وقد استفاد منها حوالي 15 ألف مريض في مختلف أنحاء البلاد.

وأشار إلى أن هذه القوافل لا تقتصر على تقديم الخدمات العلاجية، بل تشمل أيضًا التوعية والوقاية من الأمراض، مما يضمن وصول الخدمات الطبية إلى المناطق النائية مثل حلايب وشلاتين عبر «قافلة النصر» التابعة لجامعة القاهرة.

الاستعداد للتأمين الصحي الشامل

أكد عزام أن خطة تطوير قصر العيني بدأت منذ ثلاث سنوات، وشملت نحو 6500 ساعة عمل بالتعاون مع تحالفات متعددة، متضمنة دراسات هندسية ودراسات لتخطيط الخدمات الصحية.

وأوضح أن الهدف الرئيسي من مشروع التطوير هو مواكبة رؤية مصر 2030، والاستعداد لإدخال نظام التأمين الصحي الشامل في جميع أنحاء الجمهورية، ليكون قصر العيني جاهزًا لتقديم خدماته عند وصول المنظومة إلى القاهرة.

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق