أعلن الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، أن مبادرة “عيون أطفالنا مستقبلنا” تستهدف طلاب المرحلة الابتدائية الذين تتراوح أعمارهم بين 6 و12 عامًا، في جميع المحافظات بما في ذلك المناطق الحضرية والريفية.
تشمل الإجراءات التابعة للمبادرة إجراء كشف ظاهري على العلامات التي تؤثر على البصر، مثل الحول أو سقوط الجفن، وتسجيل النتائج وتحويل الحالات التي تتطلب تقييمًا إضافيًا إلى العيادات أو المستشفيات المعتمدة.
خلال مداخلة هاتفية في برنامج “هذا الصباح” على قناة “إكسترا نيوز”، أكد الدكتور عبد الغفار أهمية تشجيع أولياء الأمور لأطفالهم على المشاركة، حيث قد يعاني البعض من القلق تجاه زيارات الأطباء.
كما أشار إلى أن فرق المبادرة تقوم بزيارة المدارس لإجراء الفحوصات، وبمجرد ظهور أي علامات تستلزم تدخلًا، يُحوَّل الطفل إلى عيادات التأمين الصحي مجانًا، دون تكبد الأهل لأي مصاريف.



