مناقشة رواية "عطفة الحمام" بمتحف نجيب محفوظ، الأحد المقبل

بوابة فيتو 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
مناقشة رواية "عطفة الحمام" بمتحف نجيب محفوظ، الأحد المقبل, اليوم الاثنين 6 يوليو 2026 11:54 صباحاً

الإثنين 06/يوليو/2026 - 11:40 ص 7/6/2026 11:40:28 AM

رواية عطفة الحمام
رواية عطفة الحمام لـ أمير إبراهيم القرشي، فيتو

18 حجم الخط

ينظم متحف ومركز إبداع نجيب محفوظ، بتكية محمد أبو الدهب، التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية، في إطار برنامجه الثقافي والفكري الهادف إلى إحياء الذاكرة المصرية وتعزيز الوعي بقيمة التراث، ندوة بعنوان «القاهرة المملوكية بين البشر والحجر.. قراءة نقدية لرواية عطفة الحمام» للدكتور أمير القرشي، وذلك في السابعة من مساء الأحد الموافق 12 يوليو.

يناقش الرواية الدكتور جمال عبد الرحيم، أستاذ الآثار الإسلامية، ويدير المناقشة الدكتورة هبة صفي الدين، أستاذ العمارة والتصميم.

مناقشة رواية
مناقشة رواية "عطفة الحمام" لـ أمير إبراهيم القرشي، بمتحف نجيب محفوظ، الأحد المقبل، فيتو

رواية عطفة الحمام لـ أمير إبراهيم القرشي

والدكتور أمير إبراهيم القرشي أستاذ مناهج وطرق تدريس التاريخ بكلية التربية بجامعة العاصمة (حلوان سابقًا)، وله العديد من المؤلفات الأكاديمية في تدريس التاريخ والتراث، كما سبق أن نشر رواية «درب الأتين» التي تناولت معاناة العبيد عبر درب الأربعين.

ويُذكر أن «عطفة الحمام» هو زقاق تاريخي شهير بحي الجمالية في القاهرة الفاطمية، استمد منه الدكتور أمير القرشي روايته الصادرة عن دار عالم الكتب، والتي تحمل العنوان نفسه، مستلهمًا تاريخ المكان وما يحمله من أبعاد إنسانية وتراثية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق