نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
ضبط
مخبز
بالإسماعيلية
تصرَّف
في
3
أطنان
دقيق
مدعم
وتحرير
28
مخالفة
لمخابز
بلدية, اليوم الأحد 19 يوليو 2026 10:16 صباحاً
شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية في محافظة الإسماعيلية، حملة رقابية مكثفة على المخابز والأسواق، أسفرت عن ضبط أحد المخابز البلدية لتصرفه في 3 أطنان دقيق بلدي مدعم بهدف التربح والاستيلاء على المال العام، وتحرير 28 مخالفة تموينية متنوعة.
تشديد الرقابة على الأنشطة التموينية
جاء ذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، وتعليمات اللواء نبيل حسب الله محافظ الإسماعيلية، وتحت إشراف مجدي عبد الكريم عامر وكيل وزارة التموين بالمحافظة، وفي إطار خطة المديرية لتفعيل الدور الرقابي وتشديد الرقابة على الأنشطة التموينية والتأكد من التزام المخابز بالقوانين والقرارات المنظمة.
مخالفات نقص وزن الخبز وإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات
أوضح وكيل وزارة التموين أن الحملة استهدفت المرور على المخابز البلدية، وأسفرت عن تحرير المخالفات التالية: 11 مخالفة نقص وزن الخبز، و4 مخالفات إنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، و5 مخالفات لعدم نظافة أدوات العجن، و3 مخالفات تصرف في دقيق بلدي مدعم و3 مخالفات التوقف عن الإنتاج بدون إذن، ومخالفة لعدم وجود سجل بالمخبز، و3 مخالفات لعدم وجود لوحة بيانات، ومخالفة لعدم إعطاء بون صرف للمواطنين.
وشدد مجدي عبد الكريم عامر على "الضرب بيد من حديد" على كل من تسول له نفسه التلاعب بحقوق المواطنين أو العبث بصحة وسلامة الغذاء.
كما ناشد المواطنين بضرورة التعاون مع مديرية التموين بالإسماعيلية والإبلاغ الفوري عن أي وقائع فساد أو غش تجاري أو مخالفات تموينية، مؤكدًا استمرار الحملات الرقابية خلال الفترة المقبلة لضمان وصول الدعم لمستحقيه.

















0 تعليق