نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
مكتبة مصر العامة بالإسماعيلية تنظم برنامجا لتعليم اللغة الصينية للكبار, اليوم الثلاثاء 18 أغسطس 2026 07:08 مساءً
شهدت قاعة اللغات في مكتبة مصر العامة بالإسماعيلية، انطلاق فعاليات تدريب اللغة الصينية للكبار، وذلك في إطار حرص المكتبة على تقديم برامج تعليمية ولغوية متنوعة تواكب احتياجات الجمهور وتفتح آفاقًا جديدة للتعلم والتواصل الثقافي.
وذلك تحت رعاية الدكتور أمل رجب مدير مكتبة مصر العامة، وبناء على توجيهات اللواء نبيل السيد حسب الله محافظ الإسماعيلية.
تعليم أساسيات اللغة الصينية للمبتدئين
ويقدم الكورس للمشاركين أساسيات اللغة الصينية للمبتدئين، من خلال التدريب على المحادثة، والكتابة باللغة الصينية، والتعرف على النغمات الأربع، بأسلوب مبسط وتدريجي يناسب الراغبين في بدء تعلم اللغة من الصفر.
تعزيز الثقافة وتنمية المهارات
ويأتي تنظيم الكورس ضمن جهود المكتبة المستمرة لتوفير فرص تعليمية متميزة لأعضائها وروادها، وتعزيز الانفتاح على الثقافات واللغات المختلفة، بما يسهم في تنمية مهارات المشاركين وإثراء تجربتهم التعليمية والثقافية.
وتواصل مكتبة مصر العامة بالإسماعيلية تقديم مجموعة متنوعة من الدورات والأنشطة التعليمية والثقافية والفنية، بما يلبي اهتمامات مختلف الفئات العمرية.
نشاط الكشافة.. مغامرة جديدة لبناء المهارات وتعزيز روح الفريق
وعلى صعيد آخر وفي أجواء مليئة بالحماس والتفاعل، واصل فريق مجموعه الفرسان الكشفية تقديم أنشطتها الكشفية الهادفة، من خلال مجموعة من التدريبات والأنشطة العملية التي تجمع بين التعلم والمغامرة والعمل الجماعي والتي تقام داخل مكتبة مصر العامة بالإسماعيلية.
وشهد النشاط تدريب المشاركين على عدد من المهارات الكشفية الأساسية، مع التركيز على الانضباط، التعاون، الاعتماد على النفس، وتنمية روح القيادة، إلى جانب إتاحة الفرصة للأطفال والنشء لتطبيق ما يتعلمونه بصورة عملية وتفاعلية.
ويأتي نشاط الكشافة في إطار الاهتمام بتنمية مهارات الأطفال والنشء، وصقل قدراتهم الشخصية والاجتماعية، من خلال أنشطة تجمع بين المتعة والتعلم وتساعدهم على اكتساب مهارات حياتية متنوعة.


















0 تعليق