أكَّد البيت الأبيض، الخميس، أن المبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط، ستيف ويتكوف، سيتوجه إلى غزة الجمعة لبحث الأزمة الإنسانية هناك وذلك بعد زيارة أجراها لإسرائيل.
وزار ويتكوف إسرائيل لأول مرة منذ ما يقرب من ثلاثة أشهر وتأتي في ظل الجمود في وقف إطلاق النار في غزة ومحادثات الأسرى والأزمة الإنسانية الكارثية في غزة، وفقاً للموقع الأمريكي.
وكان أحد المسؤولين الأمريكيين قال لموقع أكسيوس الأمريكي في وقت سابق: «إن الرئيس دونالد ترامب يريد أن يعرف المزيد عن الوضع الإنساني في غزة من أجل معرفة كيفية تقديم المزيد من المساعدات للمدنيين في غزة».
ويوم الخميس الماضي، قررت الولايات المتحدة الأمريكية وإسرائيل، سحب وفدهما المشارك في مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة من العاصمة القطرية الدوحة.
بعد 22 شهراً من الحرب الإسرائيلية على غزة، بات قطاع غزة المحاصر والمدمر مهدداً بـ«مجاعة شاملة» بحسب الأمم المتحدة وخصوصاً أنه يعتمد بشكل أساسي على مساعدات إنسانية تنقلها شاحنات أو يتم إلقاؤها من الجو.
وتؤكد مصادر فلسطينية أن القتلى الذين يسقطون بالنيران أو القصف الإسرائيلي باتوا يومياً بالعشرات وقد أعلن الدفاع المدني في غزة مقتل 38 فلسطينياً الخميس.
المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف يزور غزة الجمعة

المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف يزور غزة الجمعة
0 تعليق