قررت المحكمة الاقتصادية بالقاهرة اليوم الإثنين، تأجيل محاكمة البلوجر هدير عبد الرازق وطليقها التيك توكر المعروف بـ"أوتاكا"، بتهمة بث فيديوهات خادشة للحياء، إلى جلسة 29 ديسمبر الجاري.
كانت جهات التحقيق المختصة قد أمرت بإحالة البلوجر هدير عبد الرازق وطليقها البلوجر أوتاكا إلى المحكمة الاقتصادية بالقاهرة، وذلك لاتهامهما بنشر وعرض مقاطع مرئية جديدة خادشة للحياء العام عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
ووفقًا للتحقيقات، بث المتهمان مقاطع مرئية جديدة ذات محتوى مُخل، قاصدين الإغراء والإساءة للحياء العام، كما نشرا تلك المواد عبر الشبكة المعلوماتية بما يتيح للكافة الاطلاع عليها، في تعدٍ واضح على المبادئ والقيم الأسرية المتعارف عليها.
وفي وقت سابق، قررت المحكمة الاقتصادية معاقبة البلوجر محمد أوتاكا طليق البلوجر هدير عبد الرازق، بالحبس 6 أشهر وغرامة مليون جنيه بتهمة غسل 12 مليون جنيه حصيلة تجارة المخدرات، ونشر فيديوهات خادشة للحياء.
ووجهت إلى أوتاكا تهما بترويج العملة المشفرة USDT بدون الحصول على إذن من البنك المركزى، بالإضافة إلى إنشاء حساب بقصد تسهيل جريمته.
وأكدت التحقيقات أن تلك الجريمة يعاقَب عليها بموجب نص المادة 30 والمواد 206 و225 /1 من القانون رقم 194 لسنة 2020 بإصدار قانون البنك المركزي والجهاز المصرفي والمواد 1 و27 و38 من القانون رقم 175 لسنة 2018 في شأن مكافحة جرائم تكنولوجيا المعلومات، وفيما يخص جريمة الترويج للعملة عقوبتها غرامة لا تقل عن 2 مليون جنيه، ولا تزيد على 10 ملايين جنيه، أما عقوبة المواد 1 و27 و38 من القانون 175 لسنة 2018 الحبس لمدة لا تقل عن سنتين وبغرامة لا تقل عن 100 ألف جنيه، والمصادرة لكل الأدوات والأجهزة المستخدمة في ارتكاب تلك الجرائم.
معاينة النيابة تكشف أسرار حريق شقة نيفين مندور بالإسكندرية
تباشر جهات التحقيق بالإسكندرية التحقيق في واقعو وفاة الفنانة نيفين مندور بسبب خريق داخل شقتها، وانتقل رحال النيابة إلى مكان الواقعة لمعاينة الخريق وكشف تفاصيله وأسبابه.
وكشفت المعاينة أن النيرام التهمت جزءًا من محتويات الشقة التي كانت تقيم بها داخل برج سكني شهير.
تلقى قسم شرطة المنتزه إخطارًا باندلاع حريق داخل شقة سكنية بالطابق الرابع في عقار يُعرف باسم برج الإخلاص، والمكوّن من 13 طابقًا، وعلى الفور انتقلت قوات الحماية المدنية وسيارات الإسعاف إلى موقع البلاغ.
وبالمعاينة الأولية، تبين نشوب الحريق داخل الشقة، وجرى التعامل معه والسيطرة على النيران، إلا أن الحادث أسفر عن وفاة الفنانة المعتزلة نيفين محمد صلاح، الشهيرة فنيًا باسم نيفين مندور، نتيجة تأثرها بالحريق.
وانتقل فريق من النيابة العامة بالمنتزه لمعاينة موقع الحادث، للوقوف على أسباب الحريق وملابساته، وتم تحرير محضر بالواقعة، مع مباشرة التحقيقات للوقوف على وجود شبهة جنائية من عدمه.
مأساة على قضبان القطار.. مصرع طفلة دهسًا في البدرشين
لقيت طفلة مصرعها إثر اصطدام قطار بها أثناء عبورها شريط السكة الحديد بإحدى قرى مركز البدرشين بمحافظة الجيزة، حيث لفظت أنفاسها الأخيرة في الحال متأثرة بإصابتها البالغة.
وتلقت غرفة عمليات النجدة بمديرية أمن الجيزة إخطارًا يفيد بوقوع حادث دهس قطار لطفلة بدائرة البدرشين، وعلى الفور انتقلت الأجهزة الأمنية إلى موقع البلاغ، وبالفحص والتحريات تبين أن الطفلة حاولت عبور السكة الحديد في توقيت مرور القطار، مما أدى إلى اصطدامه بها ووفاتها في الحال.
وجرى نقل الجثمان إلى مشرحة المستشفى تحت تصرف النيابة العامة، كما استمعت الأجهزة الأمنية لأقوال شهود العيان، وتم تحرير محضر بالواقعة، وأخطرت النيابة المختصة التي تولت مباشرة التحقيق للوقوف على ملابسات الحادث.
القبض على متهم بالتعدي على مسنة أمام مسجد بالمحلة الكبرى
ألقت الأجهزة الأمنية بمحافظة الغربية القبض على متهم بالتعدي على سيدة مسنة باستخدام عكازها، أمام أحد المساجد بدائرة قسم أول المحلة الكبرى، وذلك عقب تلقي بلاغ من الأهالي حول الواقعة.
وكانت الأجهزة الأمنية بالغربية قد تلقت إخطارًا يفيد بتعرض مسنة لاعتداء من أحد الأشخاص أمام مسجد بالمنطقة، حيث أقدم على أخذ عكازها والتعدي عليها في مشهد أثار استياء وذهول المارة.
وعلى الفور، انتقلت قوة أمنية إلى محل البلاغ، وتمكنت من ضبط المتهم، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حياله، فيما جرى تحرير محضر بالواقعة، وأُخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيق.















0 تعليق