مساحة إعلانية
مساحة إعلانية
عربي ودولي
54

بيروت- قنا
أعلن الدكتور ركان ناصر الدين وزير الصحة اللبناني، أن حصيلة الاعتداءات الإسرائيلية على القطاع الصحي منذ الثاني من مارس الماضي، بلغت 163 اعتداء مباشرا على الأطقم الإسعافية، ما أدى إلى مقتل 108 مسعفين وعاملين صحيين وتضرر 108 سيارات إسعاف وإطفاء، إضافة إلى استهداف 16 مستشفى وإقفال 4 مستشفيات قسرا.
وقال الوزير اللبناني، في مؤتمر صحفي اليوم، إن "الأرقام لا تجسد التوثيق فقط، بل قصص حياة"، مؤكدا أن الضحايا "لم يكونوا مسلحين أو عسكريين، بل كانوا يؤدون رسالة إنسانية تحميها القوانين الدولية".
وأشار إلى أن حصيلة الضحايا منذ وقف إطلاق النار في 17 أبريل الماضي، بلغت 1502 إصابة، بينها 380 قتيلا و1122 جريحا، فيما ارتفعت الحصيلة التراكمية منذ توسع الحرب في الثاني من مارس المنصرم إلى 11650 إصابة، بينها 2882 قتيلا و8768 جريحا.
اقرأ المزيد
مساحة إعلانية

















0 تعليق