رياضة محلية
2

الدوحة - قنا
أعلنت اللجنة المحلية المنظمة لأحداث كرة القدم عن استضافة مباراة منتخبي لبنان واليمن ضمن تصفيات كأس آسيا 2027، وذلك يوم 4 يونيو المقبل على استاد حمد الكبير بالدوحة.
وكان من المقرر إقامة المباراة في العاصمة اللبنانية بيروت يوم 31 مارس الماضي، قبل أن يخوض منتخب لبنان مباراته على أرض محايدة في قطر أمام منتخب اليمن، وذلك بتنظيم مشترك بين الاتحاد اللبناني لكرة القدم واللجنة المحلية المنظمة لأحداث كرة القدم.
ويستضيف استاد حمد الكبير منتخب لبنان للمرة الثانية خلال مشواره في التصفيات المؤهلة إلى كأس آسيا 2027، بعدما حقق فوزا بنتيجة (2-0) على منتخب بوتان يوم 9 أكتوبر الماضي.
كما استضاف الاستاد مؤخرا منتخب اليمن في التصفيات المؤهلة لكأس العرب FIFA قطر، في مباراة انتهت بتعادل مثير (4-4) أمام جزر القمر يوم 26 نوفمبر عام 2025.
وسيلتقي المنتخبان اللبناني واليمني للمرة الثانية ضمن التصفيات الحالية، بعدما انتهت مباراتهما السابقة في 10 يونيو 2025 بالتعادل السلبي، حيث سيتنافس المنتخبان على البطاقة الأخيرة في المجموعة الخامسة، حيث سيلتحق الفائز بكل من منتخبات كوريا الجنوبية والإمارات العربية المتحدة وفيتنام في النهائيات.
ومن المقرر أن تستضيف المملكة العربية السعودية النسخة التاسعة عشرة من كأس آسيا خلال الفترة من 7 يناير حتى 5 فبراير 2027.
وسبق لمنتخب لبنان المشاركة في البطولة ثلاث مرات؛ الأولى كمستضيف عام 2000، ثم كمتأهل في نسختي 2019 بالإمارات، و2023 في قطر. أما نسخة 2019 فقد شهدت الظهور التاريخي الأول لمنتخب اليمن في البطولة القارية.
وتأتي مباراة لبنان واليمن ضمن سلسلة من المباريات الدولية البارزة التي تستضيفها قطر، ما يعكس ثقة مجتمع كرة القدم الدولي بقدرات الدولة على تنظيم فعاليات رياضية عالمية المستوى.
اقرأ المزيد
مساحة إعلانية

















0 تعليق