فيفا يفتح تحقيقًا مع منتخب الأرجنتين على خلفية أحداث نهائي كأس العالم 2026

الشرق السعودية 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

محليات

124

20 يوليو 2026 , 05:13م

الدوحة - موقع الشرق

فتح الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا تحقيقًا تأديبيًا بشأن الأحداث التي شهدتها المباراة النهائية لكأس العالم 2026 بين الأرجنتين وإسبانيا، والتي أعقبت صافرة النهاية، وذلك وفقًا لما ذكرته شبكة سكاي سبورتس نيوز.

وبحسب التقرير، سيُراجع فيفا تقرير حكم المباراة واللقطات المصورة قبل اتخاذ قرار بشأن فرض أي عقوبات محتملة على أعضاء من بعثة المنتخب الأرجنتيني.

ومن أبرز الوقائع التي سيحقق فيها الاتحاد الدولي، البطاقة الحمراء التي تلقاها لاعب الوسط لياندرو باريديس بعد نهاية المباراة بسبب السلوك العنيف، إثر دخوله في اشتباك مع عدد من لاعبي المنتخب الإسباني خلال احتفالات التتويج.

كما يشمل التحقيق تصرفات المدافع ناهويل مولينا، الذي يُتهم بتوجيه لكمة إلى قائد المنتخب الإسباني رودري أثناء الاحتفالات، إضافة إلى مزاعم بشأن تدخل مساعد مدرب الأرجنتين روبرتو أيالا، بعد اتهامه بدفع اللاعب الإسباني داني أولمو خلال الاشتباكات.

ولن يقتصر التحقيق على أحداث الاشتباكات داخل أرضية الملعب، إذ سيُقيّم فيفا أيضًا سلوك أفراد بعثة المنتخب الأرجنتيني خلال مراسم تسليم الكأس، بعدما أظهرت لقطات عددًا من اللاعبين وهم يديرون ظهورهم أثناء تتويج المنتخب الإسباني، في تصرف أثار جدلًا واسعًا.

ولم يُعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم حتى الآن عن أي عقوبات محتملة، مؤكدًا أنه سيستكمل الإجراءات التأديبية قبل إصدار قراره الرسمي، والذي يُتوقع صدوره خلال الأسابيع المقبلة.

اقرأ المزيد

مساحة إعلانية

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق