مساحة إعلانية
مساحة إعلانية
عربي ودولي
28
أنقرة - قنا
أعلنت تركيا عن نشرها خمس مقاتلات من طراز "إف-16" مع طواقمها في إستونيا في إطار مهمة الشرطة الجوية التابعة لحلف شمال الأطلسي (الناتو).
وأوضحت وزارة الدفاع التركية، في بيان، أنه "في إطار مهمة الشرطة الجوية المعززة التابعة لحلف شمال الأطلسي، اكتمل انتشار خمس طائرات من طراز (إف-16) وطواقمها في قاعدة "آماري" الجوية في إستونيا، لافتة إلى أن تمركز هذه المقاتلات سيكون خلال الفترة بين الأول من أغسطس والثلاثين من نوفمبر المقبلين.
ونوهت إلى أن الطائرات التركية الخمس "ستسهم خلال هذه المهمة، في أمن المجال الجوي لدول البلطيق في إطار أنشطة الدفاع الجوي المشتركة للحلف"، لافتة إلى أن تركيا ستتسلم غدا (الجمعة) قيادة هذه المهمة من البرتغال.
تجدر الإشارة إلى أنه سبق لمقاتلات "رافال" الفرنسية التابعة للحلف المتمركزة في دول البلطيق أن أسقطت طائرة مسيّرة تائهة في مطلع يونيو بأجواء لاتفيا.
أخبار ذات صلة
مساحة إعلانية















0 تعليق