برشلونة يلغي تكريم نجومه الفائزين بكأس العالم 

برشلونة يلغي تكريم نجومه الفائزين بكأس العالم 
برشلونة يلغي تكريم نجومه الفائزين بكأس العالم 

مساحة إعلانية

مساحة إعلانية

رياضة

46

26 أغسطس 2026 , 10:33م

منتخب إسبانيا بطلا لكأس العالم للمرة الثانية في تاريخه - مونديال 2026

الدوحة - موقع الشرق

أعلن خوان لابورتا، رئيس برشلونة، أن النادي لن ينظم الخميس مراسم تكريم للاعبيه المتوجين مع منتخب إسبانيا بكأس العالم، بعدما كان الاتحاد المحلي لكرة القدم قد اقترح إقامة هذا التكريم قبل مواجهة أتلتيك بلباو في الدوري.

وأوضح في تصريحات لموقع النادي الرسمي ونقلها موقع "لا راثون" أن قرار إلغاء التكريم جاء بسبب "السياق والظروف والتوقيت غير المناسب" في أعقاب الجدل الذي أثارته أحداث وقعت قبل مباراة إلتشي، عندما أوقفت الشرطة عددًا من مشجعي النادي، بينهم مشجع كان يحمل علم "الاستيلادا" الذي يرمز إلى حركة استقلال إقليم كتالونيا عن إسبانيا.

وقال رئيس برشلونة إن النادي أبلغ اتحاد اللعبة بقراره، مشيرًا إلى أن الأخير "تفهم الأمر تمامًا" ومؤكدًا أن كرة القدم ينبغي أن تسهم في خفض التوتر لا في زيادة الانقسامات بحسب الجزيرة.

وفي المقابل، أعلن لابورتا أن مباراة أتلتيك ستشهد فعالية لدعم "الاستيلادا" تنظمها منظمات كتالونية من بينها "أومنيوم" و"الجمعية الوطنية الكتالونية" في أعقاب أحداث إلتشي.

أخبار ذات صلة

مساحة إعلانية

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق الرئيس اللبناني يؤكد تكفل بلاده بإعادة الإعمار بعد إنسحاب القوات الإسرائيلية من الجنوب
التالى سمو الأمير يعزي رئيس إستونيا