مساحة إعلانية
مساحة إعلانية
محليات
20

صاحبة السمو الشيخة موزا بنت ناصر رئيس مجلس إدارة مؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع
الدوحة - موقع الشرق
أكدت صاحبة السمو الشيخة موزا بنت ناصر، رئيس مجلس إدارة مؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع، أن اليوم العالمي للتوعية بالتوحّد هذا العام يأتي في ظل ظروف إنسانية قاسية تشهدها المنطقة، ما يضاعف التحديات التي يواجهها ذوو اضطراب التوحّد، لا سيما الأطفال.
وأوضحت سموها، في منشور عبر منصة "إكس"، أن الحروب والنزاعات تسلب من الأطفال ذوي التوحّد استقرار روتينهم اليومي، وتحرمهم من الحصول على الدعم المتخصص، الأمر الذي يهدد شعورهم بالأمان والطمأنينة.
وشددت سموها على أن توفير بيئة آمنة لهذه الفئة، إلى جانب دعمهم نفسياً واجتماعياً، يمثل أولوية لا يمكن التهاون بها، خاصة في أوقات الأزمات.
ويصادف الثاني من أبريل من كل عام اليوم العالمي للتوعية بالتوحّد، الذي يهدف إلى تعزيز الوعي المجتمعي بحقوق واحتياجات الأشخاص من ذوي التوحّد، ودعم دمجهم في المجتمع.
أخبار ذات صلة
مساحة إعلانية


















0 تعليق