غارات تستهدف أكبر منشأة بتروكيميائية قرب شيراز جنوب إيران

الشرق السعودية 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

مساحة إعلانية

مساحة إعلانية

عربي ودولي

0

06 أبريل 2026 , 05:23م
alsharq

الدوحة - موقع الشرق

شنت الولايات المتحدة وإسرائيل، الاثنين، غارات استهدفت مجمعا للبتروكيماويات قرب شيراز جنوب إيران. هو الثاني الذي يتم استهدافه في اليوم ذاته، بعدما أعلنت إسرائيل في وقت سابق قصف مجمع ضخم في مدينة عسلوية.

ونقلت وكالة أنباء فارس عن مسؤولين محليين قولهم في بيان "عقب الهجوم على المجمع البتروكيميائي في مهرودشت... تمت السيطرة على الحريق"، مشيرة الى وقوع "أضرار طفيفة".

في تل أبيب، أعلن وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي يسرائيل كاتس الاثنين شن "ضربة قوية" على منشأة بتروكيميائية في مدينة عسلوية في جنوب غرب إيران، قائلا إنها الأكبر في الجمهورية الإسلامية.

وأوضح كاتس في بيان مصور أن الجيش "شن ... للتو ضربة قوية على أكبر منشأة بتروكيميائية في إيران، الواقعة في عسلوية"، مشيرا الى أن "المنشأة مسؤولة عن نحو 50 في المئة من إنتاج البتروكيميائيات في البلاد".

أخبار ذات صلة

مساحة إعلانية

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق