سمو الأمير يتلقى اتصالاً هاتفياً من الرئيس الفرنسي

الشرق السعودية 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

مساحة إعلانية

مساحة إعلانية

محليات

38

08 أبريل 2026 , 10:43م
alsharq

حضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد المفدى

الدوحة - موقع الشرق

تلقى حضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد المفدى، اتصالاً هاتفياً من فخامة الرئيس إيمانويل ماكرون رئيس الجمهورية الفرنسية الصديقة.

جرى خلال الاتصال بحث آخر تطورات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها مستجدات إعلان وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة الأمريكية والجمهورية الإسلامية الإيرانية، والجهود الدولية الرامية إلى تثبيت التهدئة.

كما تناول الاتصال الانعكاسات السياسية والاقتصادية للتهدئة، حيث أكد الجانبان أهمية التوصل إلى اتفاق شامل يضمن وقفًا دائمًا لإطلاق النار ويشمل جميع الأطراف، لا سيما تأثيراته على استقرار أسواق الطاقة العالمية وحركة الملاحة الدولية، وأهمية ضمان أمن الممرات البحرية وحرية الملاحة.

جرى أيضاً استعراض تطورات الأوضاع في جمهورية لبنان الشقيقة، حيث شدد الجانبان على أهمية وقف التصعيد واحتواء التوتر، وتكثيف المساعي الدبلوماسية للحفاظ على السلم الإقليمي.

أخبار ذات صلة

مساحة إعلانية

أخبار ذات صلة

0 تعليق