محليات
94

الدوحة – موقع الشرق
أكد الأستاذ جابر الحرمي، رئيس تحرير صحيفة "الشرق"، أن البوصلة السياسية القطرية تركز على ضرورة إيجاد حلول للقضايا والأزمات عبر الحوار، وليس المضي نحو المواجهات أو القوة الصلبة.
وأضاف الأستاذ جابر الحرمي – في مقابلة مع تلفزيون قطر – أن هذه واحدة من المرتكزات الأساسية التي تسعى دولة قطر إلى ترسيخها، بمعنى أن الحوار هو الذي في نهاية المطاف يشكل الحل لهذه الأزمة.
وتابع: حتى هذه الأزمة بالمناسبة (الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران)، في نهاية المطاف وصلنا إلى الجلوس والتفاوض، وكانت باكستان هي وسيط التفاوض ومكان المفاوضات بعد حرب استمرت لأسابيع.
كما نوه إلى أن الرسالة التي ترسلها وتؤكد عليها قطر، هي أن يكون هناك حلول جدرية لهذه الأزمات، وليس تسكيناً أو حلا مؤقتا أو وقفا مؤقتا لهذا الصراع.
وأشار الحرمي إلى أن هذه الأزمة التي مضى عليها أو قاربت على الشهرين، استنزفت المنطقة، اقتصادياً، ولذلك فالرسالة القطرية تؤكد دعم الوسيط، لإيجاد حلول عبر التفاوض أو عبر الحوار بعيداً عن استخدام القوة.
اقرأ المزيد
مساحة إعلانية








0 تعليق