شرطة دبي تنظم دورة حول التقنيات المثلى لمقابلة الضحايا

الخليج 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نظم مركز مراقبة الاتجار بالبشر في الإدارة العامة لحقوق الإنسان في شرطة دبي، بالتعاون مع مؤسسة دبي لرعاية النساء والأطفال، دورة متخصصة للتعريف بالتقنيات المثلى في مقابلة ضحايا الاتجار بالبشر، وذلك ل44 منتسباً من شرطة دبي ومختلف الدوائر المعنية.
وأكد العقيد سعيد راشد الهلي، مدير مركز مراقبة الاتجار بالبشر، أن الدورة تأتي في إطار الخطة السنوية للتدريب والتي تنفذها القيادة العامة لشرطة دبي بالتعاون مع الشركاء الاستراتيجيين، ومنهم مؤسسة دبي لرعاية النساء والأطفال.
وقدمت الدورة التي استمرت لمدة يومين، وحملت عنوان «تقنيات المقابلة المثلى مع ضحايا الاتجار بالبشر»، الدكتورة غنيمة حسن البحري مدير إدارة الرعاية والتأهيل في مؤسسة دبي لرعاية النساء والأطفال.
وتطرقت خلال اليوم الأول إلى التوصيف القانوني لجريمة الاتجار بالبشر من المنظور الدولي، والحماية القانونية لضحايا جرائم الاتجار بالبشر، وشروط التعامل مع ضحايا الاتجار بالبشر.
وفي اليوم الثاني، قدمت شرحاً حول تقنيات المقابلة المثلى مع ضحايا الاتجار بالبشر، مثل التخطيط للمقابلة، واختيار المكان والزمان، والتطرق إلى صفات القائم بالمقابلة، ومراعاة خصائص الضحية ومنهجيات المقابلات.
وفي نفس السياق، نظّمت مؤسسة دبي لرعاية النساء والأطفال، بالتعاون مع جمعية الاتحاد التعاونية، فعالية توعوية خاصة تحت شعار «نتعهّد لأجلكم»، وذلك بسكن العاملات التابع للجمعية في منطقتي القوز والمحيصنة، بحضور ما يقارب 350 امرأة.
شهدت الفعالية توزيع مواد توعوية تحمل رسائل مباشرة حول أهمية حماية النفس والآخرين، إلى جانب محاضرة توعوية ألقتها أنيتا سونيل، أخصائي نفسي في المؤسسة، استعرضت فيها الجوانب النفسية والاجتماعية لهذه الجريمة، مؤكدة أهمية أن تكون النساء قادرات على تمييز الممارسات المشبوهة والاستجابة لها بثقة ووعي.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق