
رعى صاحب السمو الأمير الدكتور فيصل بن عبدالعزيز بن عيّاف أمين منطقة الرياض، توقيع أمانة منطقة الرياض اتفاقيتين تخصيص مع شركة الرياض القابضة، لتشغيل وصيانة وإدارة حدائق الملك عبدالله (كاقا)، بالتعاون مع المركز الوطني للتخصيص وذلك ضمن استعدادات التشغيل مع قرب اكتمال المشروع، ورفع جاهزية المرافق بما يضمن كفاءة الإدارة وتحسين تجربة الزوار.
ومثّل أمانة منطقة الرياض في التوقيع وكيل الأمانة للمشاريع المهندس الوليد بن عبدالرحمن العكرش، فيما مثّل شركة الرياض القابضة الرئيس التنفيذي المهندس عاصم بن محمد السحيباني، في خطوة تنظيمية تهدف إلى انتقال المشروع لمرحلة التشغيل الفعلي مع اقتراب اكتمال الأعمال الإنشائية.
وتتضمن اتفاقيات التخصيص تولي شركة الرياض القابضة مهام الإدارة والتشغيل والصيانة الشاملة لحدائق الملك عبدالله، بما يشمل تشغيل الأنظمة الفنية المرتبطة بضبط المناخ، ومراكز الطاقة، ومحطات معالجة المياه والري، إضافة إلى أعمال الصيانة الدورية والمتخصصة للغطاء النباتي، بما يضمن جاهزية المرافق ورفع كفاءة التشغيل وفق المعايير البلدية والبيئية المعتمدة.
وتأتي هذه الاتفاقيات في سياق الاستعداد لتشغيل أحد المشاريع الحضرية الكبرى، بما يتطلب جاهزية تشغيلية عالية، وإدارة تسهم في استدامة المرافق، ورفع مستوى الخدمات المقدمة للزوار، وتحقيق أفضل استفادة من الأصول العامة.
وتأتي هذه الخطوة ضمن جهود أمانة منطقة الرياض في تجهيز المشاريع النوعية لمرحلة التشغيل وفق أفضل نماذج التخصيص، وتعزيز التنمية الحضرية، ورفع جودة الحياة، بما ينسجم مع مستهدفات رؤية المملكة 2030، ويجسد رسالة الأمانة في الارتقاء بالرياض عبر توفير خدمات عالية الجودة وبناء شراكات فعالة نحو مدينة مزدهرة ومستدامة.


















0 تعليق