أخبار مصر

مستشار وزير الإعلام اليمني: التمسك بثورة 26 سبتمبر يظل قوياً لدى اليمنيين رغم قمع الحوثيين

أكد الدكتور فيصل العواضي، مستشار وزير الإعلام اليمني، أن المواطنين اليمنيين لا يزالون متمسكين بثورة 26 سبتمبر، على الرغم من قمع الحوثيين، تأتي هذه الذكرى هذا العام بعد 64 عامًا من قيام الثورة المباركة في عام 1962، وسط ارتفاع الوعي بمخاطر المشروع السلالي الذي قامت الثورة للتحرير منه.

المواطنون يحتفلون بذكرى ثورة 26 سبتمبر

شدد العواضي، خلال مداخلة هاتفية عبر شاشة “القاهرة الإخبارية”، على أن الاحتفالات بذكرى الثورة شهدت مشاركة واسعة من المواطنين في كل المناطق تحت سيطرة الحوثيين، مؤكداً تمسكهم بأهداف الثورة رغم الضغوطات، إن خروج المواطنين في هذه الاحتفالات يعكس رغبتهم القوية في استعادة الحقوق وتعزيز المبادئ التي قامت عليها الثورة.

أوضح العواضي أن من أبرز أهداف ثورة 26 سبتمبر هو إنهاء النظام الاستبدادي وإقامة نظام جمهوري عادل يستند إلى قيم الإسلام الحنيف، وهو ما يعتبر الهدف الرئيسي الذي يسعى له الشعب اليمني، وأضاف أن المواطنين يعبرون عن تمسكهم بهذا الخيار، قائلاً: “سبتمبر هو خيارنا، وأهدافه هي ما نطمح إليه لبناء يمن جديد”.

تغيير المشهد اليمني ممكن بتغيّر الظروف

أشار العواضي إلى أن التغيير في المشهد اليمني يتطلب استعادة المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون، وليس تغيير الأسس الجغرافية للبلاد، وقد يحدث هذا التغيير بالتزامن مع جهود رئيس مجلس القيادة الرئاسي في توجيه دعوة للنفير العام، وعقد عفو لمن يتخلون عن الأعمال مع الميليشيات، وهو ما يعتبر خطوة مهمة نحو تحقيق الاستقرار.

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق