كشفت تقارير صحفية عن تفاصيل مثيرة تتعلق بتجاهل حسام حسن لنصائح شقيقه واستبدال اللاعب هيثم حسن خلال مباراة منتخب مصر أمام أنجولا، التي انتهت بالتعادل في تصفيات كأس أمم إفريقيا، جاء ذلك في خضم الجدل حول مدى إمكانية مشاركة جناح سيلتيك، الذي رد على مزاعم المواقع الاسكتلندية.
أكد موقع “67hailhail” الاسكتلندي أن التصريحات السابقة المنسوبة للمدرب كانت غير دقيقة، مشيرًا إلى أن هيثم حسن اجتاز اختبار الجاهزية البدنية، ورغم ذلك، لم تكن الأمور تسير وفق الخطط التكتيكية للجهاز الفني داخل الملعب.
غضب جماهيري واعتراض اللاعبين على القرارات الفنية
تشير التقارير إلى تصاعد حالة الغضب الجماهيري تجاه المدرب، حيث أفادت الإعلامية شيرين محمد بأن اللاعبين تفاجأوا من استبدال صلاح وهيثم حسن مبكرًا، نظرًا لأنهما يمثلان القوة الهجومية الرئيسة.
أوضحت المصادر أن المدير الفني كان يتشاور سابقًا مع صلاح واعتاد على ذلك، لكنه لم يستمع هذه المرة لنصائح إبراهيم حسن بضرورة الحفاظ على الثنائي في الملعب لفترة أطول أمام أنجولا.
تتزايد حالة الاحتقان بين اللاعبين بسبب الأزمات المتراكمة، أبرزها حادثة الشناوي والرحيل المفاجئ لنجم طرابزون سبور التركي، دون فتح قنوات حوار معه، مما زاد من الغضب الناتج عن قرارات الجهاز الفني.
حسام حسن يصارع نفسه
علق أحد مسؤولي اتحاد الكرة المصري على الأجواء المشحونة قائلاً: “حسام حسن هو من يصارع نفسه، وهذا يعكس الوضع الراهن الذي يعيشه المنتخب،”.




