أخبار مصر

حسين فهمي يعلن استقلالية ميزانية مهرجان القاهرة السينمائي ويؤكد عدم قبول أفلام الذكاء الاصطناعي

أكد الفنان حسين فهمي، رئيس مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، أن الدورة السابعة والأربعين المقرر انطلاقها في شهر نوفمبر ستتضمن عرض مجموعة من الأفلام القديمة التي خضعت لعملية ترميم.

حسين فهمي: ميزانية مهرجان القاهرة السينمائي مستقلة ولا نستقبل أفلام AI

وأوضح حسين فهمي خلال لقاءه مع عدد من الصحفيين المتخصصين في المجال الفني، أن هناك قائمة مخصصة لأفلام ذات أهمية، تم تقسيمها إلى فئات A وB وC.

وكشف رئيس المهرجان عن تلقيه طلبًا من أحد المهرجانات الصينية الكبرى للاستعانة بستة أفلام مصرية مرممة، مما يعكس أهمية السينما المصرية.

أتحدث حسين فهمي عن أفلام الذكاء الاصطناعي، مشيرًا إلى أن المهرجانات الدولية الكبرى ترفض عروض الـAI، موضحًا أن المصطلح قد تحول إلى SI.

وعندما سُئل عن تأثير غياب وزير الثقافة على ميزانية المهرجان، أكد حسين فهمي استقلالية الميزانية، مشيرًا إلى أن المهرجان يتلقى الدعم من وزارة الثقافة فقط.

وفيما يتعلق باستضافة النجوم الأجانب، صرح حسين فهمي بأن ميزانية المهرجان لا تتحمل تكاليف استضافة نجوم معينين بسبب طلباتهم المالية المرتفعة.

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق