عبّر عصام عبد الفتاح، رئيس لجنة الحكام، عن استيائه من المسؤولين السابقين في اللجنة، مؤكدًا عدم إمكانية تبرير الأخطاء لصالح أشخاص أو أندية محددة، وذلك يتعارض مع الأخلاق والالتزامات المهنية.
في تصريحاته عبر راديو «ميجا إف إم» مع كريم رمزي، قال عبد الفتاح: «هناك محاولات من بعض الأفراد لتشويه سمعة التحكيم، ورغم أن الأسبوع الأول من الدوري كان مثاليًا، إلا أن الأسبوع الثاني شهد بعض الأخطاء، حيث حصل على تقييم 7.5 من 10.»
التشكيك في التحكيم
وأشار إلى أن اللجنة الحالية تواجه تحديات كبيرة، وأنه يسعى إلى إعادة بناء النظام التحكيمي، مؤكدًا أن الارتقاء بالتحكيم المصري يتطلب تعاون الجميع، وضرورة البدء من جديد مع الأندية.
وشدد على أهمية الوعي الديني والأخلاقي لدى العاملين في مجال التحكيم، حيث أن الجهود الحثيثة لتحسين الأداء تم تقويضها في المواسم السابقة، مما جعل التحكيم الحلقة الأضعف في كرة القدم.
مهاجمة الحكام
كما أضاف أن الحكام سيحاسبون على أدائهم بشكل retroactive، موجهًا اللوم إلى الأعضاء السابقين في اللجنة، مطالبًا بضرورة وجود تدخل من اتحاد الكرة لضمان تصحيح الأمور وعلاج الأخطاء.
واختتم بالقول إن انتقادات الحكام في الآونة الأخيرة أصبحت عشوائية، مما يستدعي أهمية اتخاذ تدابير قاسية لضمان حماية التحكيم من جميع أنواع الهجمات.




