واصل سعيد عطية، مدير مديرية التربية والتعليم بالجيزة، جهوده المكثفة عبر جولات ميدانية لمتابعة استعدادات المدارس لاستقبال العام الدراسي الجديد.
أجرى وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالجيزة، جولة تفقدية شاملة استهدفت مجموعة من المدارس في إدارة بولاق الدكرور، مثل الشهيد مجدي محمد حسن، مصطفى كامل، ذات النطاقين، أحمد شوقي، الشروق، وطه حسين، للوقوف على التجهيزات الإنشائية والفنية ومدى جاهزيتها.
خلال الجولة، قام عطية بمراجعة أعمال الصيانة والتجهيزات الفنية، داعياً إلى ضرورة الإسراع في إنهاء الأعمال المتبقية وفقًا لأعلى معايير الجودة وبالتنسيق مع هيئة الأبنية التعليمية.
تهتم الوزارة بملف تحسين مهارات التأسيس لدى الطلاب، حيث تابع عطية اختبارات القراءة والكتابة للصفين الأول والثاني الابتدائي، مشددًا على دقة الآليات المستخدمة لتحديد الاحتياجات التعليمية.
أكد عطية أن إتقان المهارات الأساسية يشكل حجر الزاوية للمسار التعليمي المستقبلي، مطالبًا بمتابعة دورية لقياس معدلات التحسن وضمان برامج علاجية فعالة.
اختتم عطية جولته بالإشارة إلى أن المنظومة التعليمية بالجيزة تعمل برؤية متكاملة تربط بين جاهزية المدارس وجودة التعليم، مؤكدًا على أهمية مصلحة الطالب ونتائج التعلم كأولوية في المرحلة المقبلة.




