أشار الدكتور وليد جاب الله، عضو الجمعية المصرية للاقتصاد السياسي والتشريع، إلى أن زيارة الرئيس الصيني شي جين بينج لمصر تحظى باهتمام كبير على الصعيدين الرسمي والشعبي، وتأتي في وقت يشهد ارتفاعًا في مستوى العلاقات المصرية الصينية وتزايد التعاون التجاري.
وخلال مداخلة هاتفية عبر قناة “إكسترا لايف”، أكد “جاب الله” أن العلاقات الاقتصادية بين البلدين في مسار التطور، مع تطلعات مصرية لجذب استثمارات صينية وتكنولوجيا متقدمة تعزز الصناعات التكنولوجية في مصر.
وأضاف أن هناك توافقًا فنيًا بين الرؤية المصرية والتوجه الصيني لنقل بعض مراحل الإنتاج إلى الأسواق الخارجية، مما يسهم في تعزيز الروابط الاقتصادية.
وشدد “جاب الله” على أهمية زيارة الرئيس الصيني في دفع العلاقات الاقتصادية للأمام والمساعدة في تحقيق الأهداف التنموية، مشيرًا إلى دور الحكومات في تقديم الحوافز وتوفير البنية التحتية التي تهيئ الأجواء للنمو.




