أخبار مصر

«الجبهة الوطنية» تؤكد أن زيارة الرئيس الصيني لمصر تعزز الشراكة السياسية والاقتصادية بين الدولتين

أبدى حزب الجبهة الوطنية اهتمامًا بالغًا بالزيارة الرسمية التي قام بها الرئيس الصيني شي جين بينج إلى القاهرة، تزامنًا مع مرور 70 عامًا على إقامة العلاقات الدبلوماسية بين مصر والصين. ويعكس ذلك عمق الشراكة بين البلدين سياسيًا واقتصاديًا.

وأعرب الحزب عن ترحيبه بهذه الزيارة التاريخية، مؤكدًا على أهميتها في تعزيز العلاقات المصرية الصينية التي تطورت إلى شراكة استراتيجية شاملة منذ 2014، مما يعكس متانة العلاقات بين الرئيس عبد الفتاح السيسي ونظيره الصيني. وهذا يفتح آفاق جديدة للتعاون لمصلحة الدولة المصرية.

أشاد الحزب بالتطورات النوعية في العلاقات الاقتصادية، حيث أصبحت الصين الشريك التجاري الأكبر لمصر في السلع غير البترولية، متوقعًا أن يصل حجم التبادل التجاري إلى 20.78 مليار دولار بحلول نهاية 2025 بزيادة قدرها 19.6%.

التعاون في مجالات الذكاء الاصطناعي

وأكد الحزب على أهمية التعاون في مجالات الذكاء الاصطناعي، الطاقة النظيفة، وأشباه الموصلات، داعيًا إلى ترتيب خطط واضحة لنقل التكنولوجيا وتوطين الصناعات الاستراتيجية. وهذا سيعزز الاقتصاد الوطني ويوفر فرص عمل حقيقية للشباب.

كما عبر الحزب عن تقديره لدعم الرئيس الصيني للقضية الفلسطينية والحلول السياسية لقضايا المنطقة، مما يتوافق مع الرؤى المشتركة مع الرئيس السيسي. ورحب بالدعوة لوضع إطار أمني جديد في الشرق الأوسط يستند إلى عدم التدخلات الخارجية.

قوة الدولة المصرية

يؤمن حزب الجبهة الوطنية أن قوة الدولة المصرية تكمن في قدرتها على بناء شراكات دولية متوازنة، وهو ما يساعد في الحفاظ على استقلالية القرار الوطني. ويعد تنويع الشراكات الدولية، خاصة مع القوى الكبرى مثل الصين، ركيزة أساسية لتعزيز العلاقات المصرية مع العالم.

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق