أخبار دوليّة

مجلس التعاون الخليجي يعتبر الاعتداءات المتكررة على السعودية دليلاً على “النوايا الخبيثة” لجماعة الحوثي

أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم محمد البديوي، بشدة الاعتداءات الحوثية التي استهدفت المدنيين والمنشآت العامة في جنوب السعودية، مشدداً على تضامن الدول الأعضاء مع السعودية في اتخاذ أي إجراءات لحماية أراضيها وشعبها.

وأبرز البديوي أن تلك الاعتداءات تمثل انتهاكًا صارخًا للقوانين الدولية وتشكل تهديدًا لأمن واستقرار المنطقة، بينما تكشف عن النوايا الخبيثة لجماعة الحوثي التي ترفض جهود السلام في اليمن.

كما وصف استهداف المنشآت المدنية بأنه عمل إرهابي غير مبرر، معتبراً أن هذه الهجمات تؤثر سلباً على الأمن الإقليمي والدولي.

وأشار الأمين العام إلى ضرورة اتخاذ المجتمع الدولي موقفًا قويًا تجاه هذه الاعتداءات ومحاسبة المتورطين فيها، لضمان عدم استمرار هذه الممارسات التي تهدد أمن المنطقة.

وفي ختام حديثه، جدد البديوي تأكيد دعم دول مجلس التعاون للسعودية في مواجهة التحديات، مع تمنياته بالشفاء العاجل للمصابين.

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق