أعلن مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي، في دورته الثالثة والثلاثين برئاسة الدكتور سامح مهران، عن تفاصيل الجوائز خلال حفل الختام الذي أقيم على المسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية.
جوائز لجنة تحكيم مهرجان القاهرة
كشفت لجنة تحكيم المسابقة الرسمية، برئاسة الفنان رياض الخولي، عن نتائج الدورة الـ33، بعد مشاهدة جميع العروض المشاركة، حيث تم تكريم مجموعة من الفنانين والعروض بالإعلان عن الجوائز والشهادات.
أولًا: شهادات التقدير
قررت لجنة التحكيم منح شهادات التقدير للعروض التالية: عرض «ليزا المسكينة» للعازفة فيرونكا كاربوس، و«لعبة ليلية» من المملكة المتحدة، و«أنت منذ الأمس» من الأردن، و«غياهب الروح» من الإمارات للفنانة عبير الجسمي، و«بماذا يحلم الناجون؟!» من مصر للمخرجة سماح حمدي.
ثانيًا: جائزة لجنة التحكيم الخاصة
فازت «لعبة ليلية» من المملكة المتحدة بجائزة لجنة التحكيم الخاصة، تقديرًا لتفوقها في الأداء.
ثالثًا: الجوائز المالية
1. جائزة أفضل ممثلة، وقدرها 100 ألف جنيه مصري، فازت بها كاترسينا كريلوفا عن عرض «Zhenya + Tanya = Love» من بيلاروسيا.
2. جائزة أفضل ممثل، بقيمة 100 ألف جنيه، تم منحها بالتساوي لأليكسي تيتكوف عن عرض «ليزا المسكينة» من روسيا الاتحادية، وأمير دريدي عن عرض «لا موضي» من تونس.
3. جائزة أفضل سينوغرافيا، بقيمة 100 ألف جنيه، فازت بها سماح حمدي عن عرض «بماذا يحلم الناجون؟!» من مصر.
4. جائزة أفضل نص، بقيمة 100 ألف جنيه، فاز بها فهد ردة الحارثي عن عرض «الناعشون» من المملكة العربية السعودية.
5. جائزة أفضل مخرج، بقيمة 100 ألف جنيه، حصل عليها طاهر عيسى عن عرض «لا موضى» من تونس.
6. جائزة أفضل عرض، وقيمتها 500 ألف جنيه، كان من نصيب عرض «Zhenya + Tanya = Love» من بيلاروسيا، متوجًا الدورة بالتميز.
تكريم أعضاء لجنة التحكيم
شهد الحفل تكريم أعضاء لجنة تحكيم المسابقة الرسمية، تقديرًا لجهودهم في تقييم العروض، حيث ضمت اللجنة الفنان رياض الخولي رئيسًا، وعضوية كل من محمد الغرباوي ومحمد منير العرقي وخالد الرويعي.




