قام الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بجولة موسعة في محافظة كفر الشيخ، حيث تفقد مشروع نادي ماتريكس الرياضي وتابع مستجدات مشروعي (دلتا جيت مول) و(مدرسة سمارت الدولية) في المنطقة التجارية اللوجستية.
وأكد مدبولي أن الدولة تهدف إلى تحقيق أقصى استفادة من المناطق التجارية واللوجستية لتلبية احتياجات المواطنين وجذب استثمارات متنوعة تدعم النشاط الاقتصادي وتعزز فرص العمل.
ومن جانبه، أوضح الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، أن نادي ماتريكس تم إنشاؤه بالتعاون مع جهاز تنمية التجارة الداخلية وشركة فيرنبرو جلوبال للاستثمار، ويستهدف توفير حوالي 10 آلاف فرصة عمل.
كما استمع رئيس الوزراء إلى عرض من حسام الجراحي، رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية، موضحًا أن النادي يمتد على مساحة 22.5 ألف متر مربع ويضم مجموعة متنوعة من المنشآت الرياضية والترفيهية لأعمار مختلفة.
وشدد رئيس الوزراء على أهمية الالتزام بالمعايير الفنية والأمن والسلامة، لضمان مستوى عالٍ من الخدمات واستدامتها في المنشآت الرياضية.
كما تم تناول مشروع دلتا جيت مول الذي يُؤَمّن نحو 15 ألف فرصة عمل، ويعتمد أيضًا على التعاون بين هيئة التجارة الداخلية وشركة فيرنبرو جلوبال.
وركزت الجولة أيضًا على مشروع مدرسة سمارت الدولية، حيث تم التأكيد على أهمية التوسع في الاستثمارات التعليمية لتعزيز جودة التعليم وكفاءة التشغيل في المحافظات.
وأشار الدكتور شريف فاروق إلى أن المشروعات الجديدة بالمنطقة تستهدف توفير خدمات متنوعة لأبناء المحافظة، مبرزًا أهمية التكامل بين الأنشطة المختلفة لتحقيق مقصد خدمي متكامل.
كما نوه حسام الجراحي إلى أن المشروع يتضمن مجموعة مدارس دولية وخاصة، ويستهدف توفير نحو 5 آلاف فرصة عمل، مع تأكيد إنجاز مدرسة سمارت الدولية التي ستبدأ الدراسة بها هذا العام.




