أخبار دوليّة

الين يجذب مراكز شراء المضاربين لأول مرة منذ فبراير

تشير البيانات اليابانية إلى تحول المضاربين نحو مراكز شراء صافية على الين الياباني، وذلك للمرة الأولى منذ فبراير، مما يدل على بدء تعافي العملة التي شهدت تراجعاً طويلاً.

وفقًا لبيانات العقود الآجلة للين الصادرة عن لجنة تداول العقود الآجلة للسلع الأمريكية (CFTC)، بلغ صافي مراكز المتعاملين غير التجاريين 10,796 عقد شراء في الأسبوع المنتهي في 8 سبتمبر، مقارنة بصافي مراكز بيع بلغ 92,227 عقداً في الأسبوع السابق.

هذا التحول يُعتبر الأول من نوعه منذ 24 فبراير، ويعكس تغيراً ملحوظاً في توجهات المضاربين تجاه الين الياباني.

شهد الين ارتفاعاً ملحوظاً في سبتمبر، بفضل توقعات رفع أسعار الفائدة من قبل بنك اليابان، بالإضافة إلى احتمال إعادة المستثمرين المحليين جزءًا من أصولهم المستثمرة في الخارج.

سجل سعر الدولار مقابل الين 152.89 ين في 8 سبتمبر، وهو أعلى مستوى للعملة اليابانية منذ 17 فبراير.

تسارع الاتجاه الهبوطي للين بعد انتخاب ساناي تاكائيتشي رئيسة للوزراء، مع الاعتقاد المتزايد بأن بنك اليابان متأخر في تشديد سياسته النقدية.

انخفض الين إلى أدنى مستوى له في أربعة عقود عند 163.99 ين للدولار في يوليو، قبل تدخل طوكيو وواشنطن لدعم العملة اليابانية.

يشير التحول الأخير في مراكز المضاربين إلى تغير واضح في النظرة المستقبلية للين، مع تزايد الرهانات على رفع أسعار الفائدة من بنك اليابان، مما قد يعزز جاذبية الأصول المقومة بالين.

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق