أفادت محافظة القدس بأن 593 مستوطناً اقتحموا المسجد الأقصى المبارك اليوم، خلال فترتي الاقتحام الصباحية والمسائية، تحت حماية قوات الاحتلال.
وأشار التقرير إلى أن حوالي 480 مستوطناً قد قاموا بالاقتحام منذ صباح اليوم الأحد، تزامناً مع احتفالات اليهود برأس السنة العبرية، كما أوردت محافظة القدس.
وترافق الاقتحام مع تشديد الإجراءات الأمنية حول المسجد وأبوابه، حيث فرضت سلطات الاحتلال قيوداً على دخول المصلين الفلسطينيين، وذلك تزامناً مع دعوات من جماعات متطرفة لتكثيف الاقتحامات خلال موسم الأعياد.
ويعكس الاقتحام المكثف تقييد وصول المصلين، مما يشير إلى أن هذه الأنشطة ليست مجرد زيارات فردية، بل هي محاولة لفرض وجود إسرائيلي متزايد داخل الأقصى خلال الأعياد، مما يهدد الوضع الراهن في المسجد ويمهد لحقائق جديدة على الأرض.




