استقبل البابا تواضروس الثاني في المقر البابوي بالقاهرة، اليوم الثلاثاء، الشاب مارك مراد الذي تمكن من ابتكار طريقة مبتكرة لدعم المكفوفين من خلال تطوير تطبيق ذكي يُدعى Scribe me، الذي يعتمد على الذكاء الاصطناعي ويتكامل مع الهواتف ونظارات ميتا الذكية ليقدم وصفًا دقيقًا للعالم حولهم.
التعرف على فكرة الابتكار وكيفية استخدامه
عبر قداسة البابا عن إعجابه بروح المثابرة والابتكار التي يتمتع بها مارك، مُشددًا على أهمية استمراره في هذا المجال ودعاه لزيادة جهوده نحو ابتكار المزيد من الحلول المبتكرة، وفي حرصٍ منه، أبدى قداسته رغبته في التعرف على تفاصيل فكرة الابتكار وكيفية استخدامه.
كان قد أعلن البابا في يوليو 2024 عن تكريم مارك بعد نجاحه في تطوير برنامج يعتمد على الذكاء الاصطناعي يساعد المكفوفين في قراءة شرائح POWERPOINT والتعرف على الصور بكافة تفاصيلها، مما أتاح لهم قراءة الكلام المكتوب بسهولة ويسر، وقد استطاع هذا البرنامج خدمة مستخدمين من 25 دولة.




