أفادت هيئة الإذاعة اليابانية (إن إتش كيه) بأنه سيتم إرسال خمسة من أفراد الشرطة اليابانية إلى نيبال للمساعدة في تحديد هويات ضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية التي شهدتها البلاد الأسبوع الماضي.
وأشارت الشبكة في نشرتها باللغة الإنجليزية اليوم /الجمعة/ إلى أن ذلك يأتي استجابة لطلب الحكومة النيبالية.
تتألف البعثة من خمسة أفراد، اثنين من الشرطة اليابانية وثلاثة من إدارة شرطة العاصمة، حسبما أفادت وكالة الشرطة.
من المتوقع أن يغادر الفريق الياباني البلاد في وقت لاحق اليوم للمشاركة في عمليات تحديد هويات الضحايا المتعلقة بهذه الكارثة.
وقد أعلنت الشرطة النيبالية في وقت سابق عن ارتفاع حصيلة الضحايا نتيجة الفيضانات والانهيارات الأرضية إلى 1280 شخصًا، مع بقاء 4798 شخصًا في عداد المفقودين.
يُذكر أن الفيضانات والانهيارات الطينية المفاجئة التي ضربت المناطق الحدودية بين نيبال ومنطقة “التبت” الصينية في 26 أغسطس الماضي تسببت في جرف عدة قرى وإلحاق ضرر بالبنية التحتية، ووفقًا لهيئة المسح الجيولوجي الأمريكية، فإن الكارثة ناتجة عن انهيار جليدي وتدفق الحطام.




