أعلنت وزارة التربية والتعليم عن مخاطبتها للمجلس الأعلى للجامعات في سبيل اعتماد شهادات التعليم الثانوي البريطاني بمستوياته المتنوعة، والتي تشمل (IGCSE)، و(AS-Level)، و(A-Level) من هيئة «شبكة موارد التعلم» البريطانية. هذا القرار يهدف إلى تسهيل قبول الطلاب الحاصلين على هذه الشهادات من خارج مصر في الجامعات المصرية الحكومية والخاصة.
تطبيق المعايير الحالية
أشارت الوزارة في خطابها إلى أن نفس معايير المعادلة والامتحانات المطبقة حاليًا على الشهادات البريطانية ستُطبق أيضًا على اختبارات هيئة LRN المنعقدة خارج مصر. وبالتالي، سيتم اعتماد القواعد المتعلقة بالمواد والدرجات بما يتناسب مع شهادة الثانوية العامة المصرية.
متطلبات القبول الجامعي
يسمح هذا الاعتماد للطلاب الوافدين والمصريين العائدين من الخارج بمعادلة درجاتهم ومؤهلاتهم الصادرة عن المراكز المعتمدة دوليًا وفقًا لهيئة LRN. كما يضمن استيفاء متطلبات التنسيق والقبول الجامعي ضمن القواعد والضوابط المقررة من وزارة التربية والتعليم والمجلس الأعلى للجامعات.




