أخبار دوليّة

الحصار يطبق على القوات الأوكرانية في خاركوف

قامت القوات الروسية بمحاصرة تشكيل عسكري أوكراني بالقرب من ريزنيكوفو، مما أدى إلى محاصرة حوالي 1700 جندي.

تتمثل أهمية هذه العملية في ليس فقط القضاء على قوة قتالية كبيرة، بل أيضًا في تعزيز الخط الدفاعي بعيدًا عن مدينة بيلجورود، مما يوفر أمانًا إضافيًا على الحدود الروسية.

أعلنت وزارة الدفاع الروسية السبت عن قصفها ليلاً لمصانع المعادن في مقاطعة دنيبروبيتروفسك، والتي تُستخدم من قبل المجمع الصناعي العسكري الأوكراني، بالإضافة إلى استهدافها مواقع لوجستية في جنوب أوكرانيا.

وذكرت الوزارة أن القوات الروسية استهدفت مراكز لوجستية ومنشآت عسكرية ومحطات طاقة ومخازن تابعة للقوات الأوكرانية.

وأشار البيان إلى أنه تم استهداف مصنع دنيبرودزيرجينسك للمعادن ومصنع دنيبر، وهما يعتبران من أكبر الموردين للمنتجات المعدنية للجيش الأوكراني.

وتم تنفيذ الضربات باستخدام أسلحة دقيقة وطائرات مسيرة ضد مصانع المعادن في مقاطعة دنيبروبيتروفسك، ومراكز الخدمات اللوجستية ومحطات الكهرباء الفرعية في نيكولايف وأوديسا.

كما أفادت وسائل الإعلام الروسية بأن قوات الدفاع الجوي أسقطت 53 طائرة مسيرة أوكرانية خلال الليل.

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق