نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
البيت الأبيض: ترامب سيطبق الرسوم الجمركية ما لم تُقدَّم اتفاقات تجارية أفضل, اليوم الأحد 13 يوليو 2025 09:33 مساءً
مباشر: أكد المستشار الاقتصادي للبيت الأبيض، كيفن هاسيت، اليوم الأحد، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اطّلع على عدد من المقترحات المتعلقة باتفاقات تجارية، لكنه يرى أنها لا ترقى إلى المستوى المطلوب، مشدداً على ضرورة تحسينها.
وأوضح هاسيت، في تصريحات لشبكة "ABC"، أن ترامب عازم على المضي قُدماً في تنفيذ الرسوم الجمركية التي سبق أن لوّح بها ضد المكسيك والاتحاد الأوروبي ودول أخرى، في حال عدم التوصل إلى اتفاقات تحقق ما يراه الرئيس مناسباً لمصالح الولايات المتحدة.
وقال هاسيت: "الرسوم الجمركية ستُطبّق فعلياً إذا لم يحصل الرئيس على اتفاقات يعتبرها جيدة بما يكفي"، مضيفاً أن المفاوضات لا تزال مستمرة، وأن النتائج النهائية ستتضح قريباً.
وفي السياق ذاته، أشار إلى أن تهديد ترامب بفرض رسوم جمركية تصل إلى 50% على واردات البضائع القادمة من البرازيل يعكس درجة الإحباط التي يشعر بها الرئيس حيال سلوك الحكومة البرازيلية، وتباطؤها في التوصل إلى تفاهمات تجارية مع واشنطن.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال آبل ستور أو جوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا
ترشيحات
وزير مصري: قانون العمل الجديد يوفر بيئة آمنة وجاذبة للاستثمار
0 تعليق