نيجيريا.. مقتل 150 من عناصر عصابة إجرامية

الخليج 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أبوجا /وام
قتل الجيش النيجيري ما لا يقلّ عن 150 مسلّحاً من عناصر عصابة إجرامية في كمين نصبه لهم في ولاية كيبي (شمال غرب) الأربعاء، بحسب ما أعلن مسؤول سياسي محلّي اليوم.
ونقلت وكالة الأنباء الفرنسية (أ ف ب) عن حسيني بينا، المدير السياسي لمنطقة دانكو-واساغو، قوله إنّ «أكثر من 150 من قطّاع الطرق قُتلوا خلال العملية العسكرية التي شاركت فيها قوات برية وطائرات مقاتلة».
وأضاف أنّ الجيش نصب كميناً لقافلة كبيرة من عناصر هذه العصابة المسلحة أثناء مرورها عبر قرى ولاية كيبي الأربعاء.
وبحسب المصدر فقد اندلعت بن الجيش وأفراد العصابة معركة بالأسلحة النارية استمرت ساعتين.
وأوضح بينا أن العسكر أجبروا أفراد العصابة على التراجع، و«قصفتهم الطائرات المقاتلة أثناء فرارهم».
بدوره، قال عبد الرحمن زغا، مدير الأمن في الولاية، إنّ الجيش اشتبك مع نحو 400 مسلّح من الجماعة و«قضى على عدد كبير منهم».
وفي السنوات الأخيرة، كثّفت العصابات المسلحة هجماتها في المناطق الريفية بشمال غرب نيجيريا ووسطها؛ حيث تعاني هذه المنطقة من اضطرابات أمنية ويضعف فيها حضور الدولة، ما يشجع الجماعات الإجرامية على نهب القرى وقتل السكان واختطافهم طلباً للفدية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق