محليات
36
الدوحة - قنا
فازت الهيئة العامة للضرائب بالمركز الأول في النسخة الثانية من "تحدي إعادة تصميم الخدمات الحكومية"، الذي نظمه ديوان الخدمة المدنية والتطوير الحكومي بمشاركة عدد من الجهات الحكومية، وذلك عن خدمة "تسجيل المنتجات الخاضعة للضريبة الانتقائية".
وأوضحت الهيئة في بيان اليوم، أن هذه الخدمة تأتي ضمن خطة التطوير والتحول الشامل التي تعمل على تحقيقها، من خلال التطوير المستمر للخدمات، وتبسيط الإجراءات، وتعزيز الرقمنة، بما يسهم في تحسين تجربة المكلفين ورفع كفاءة الخدمات المقدمة لهم.
وقد استوفت الخدمة معايير التميز المعتمدة في تصميم وتطوير الخدمات الحكومية، من خلال تقديم نموذج متكامل يركز على وضوح وسهولة عملية تسجيل المنتجات الخاضعة للضريبة الانتقائية، بما يعكس توجه الهيئة نحو خدمات أكثر كفاءة وابتكارا.
وجاء هذا الإنجاز عقب مشاركة فريق الهيئة في الفعالية الابتكارية المصاحبة للتحدي، والتي شملت ورش عمل تفاعلية مكثفة ركزت على فهم الوضع الراهن للخدمة، واستكشاف التحديات المرتبطة بها، وتصور الحلول المستقبلية، وصولا إلى تطوير نماذج أولية قابلة للتطبيق وعرضها أمام لجنة التحكيم.
وانطلقت مراحل التحدي من خلال عمل تشاركي بدأ برصد التحديات وتحديد فرص التطوير، مرورا بتوليد الأفكار وتصميم الحلول، وانتهاء بتقديم نموذج مطور يعكس تجربة متعامل أكثر سلاسة وكفاءة.
كما تميز العرض المقدم من الهيئة بالوضوح والشمولية في طرح التحديات والحلول، وإبراز أثر تطوير الخدمة على تحسين تجربة المكلفين ورفع كفاءة الإجراءات.
وأكدت الهيئة أن هذا الفوز يعكس التزامها بمواصلة تطوير خدماتها الرقمية، وتعزيز الابتكار في تصميم الخدمات الحكومية، وتبني حلول عملية تسهم في رفع جودة الخدمات المقدمة للمكلفين والارتقاء بكفاءة المنظومة الضريبية.
اقرأ المزيد
مساحة إعلانية


















0 تعليق