(أوتشا): عنف المستعمرين وإجراءات الاحتلال تسببا بتهجير المزيد من الفلسطينيين

الشرق السعودية 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

مساحة إعلانية

مساحة إعلانية

عربي ودولي

14

10 يوليو 2026 , 11:41م

نيويورك - قنا

 

نيويورك في 10 يوليو /قنا/ أكد مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا)، اليوم، أن استمرار العدوان الإسرائيلي على مخيمات الضفة الغربية وتزايد القيود على التنقل وعمليات الهدم وتوسع المستعمرات وعنف المستعمرين تسبب في تهجير المزيد من الفلسطينيين، وتفاقم مخاطر الحماية، وزيادة القيود المفروضة على الوصول إلى السكن وسبل العيش والخدمات الأساسية.

وذكر المكتب الأممي، في بيان، أنه منذ بداية الشهر الجاري أدت عمليات الهدم إلى تهجير 67 شخصاً وهدم 24 منشأة، بما في ذلك منشأتان أقيمتا بتمويل من جهات مانحة لدعم المحتاجين الفلسطينيين، فيما تسببت هجمات المستعمرين وعمليات الهدم منذ بداية العام الحالي في تهجير أكثر من 3200 فلسطيني، بمعدل 17 شخصاً يومياً، وهو ما يمثل ضعف المعدل اليومي المسجل خلال السنوات الثلاث السابقة.

وبشأن غزة، نقل المكتب عن منظمة "المطبخ المركزي العالمي" أن قوات الاحتلال الإسرائيلي قتلت سائقاً يعمل لدى أحد شركائها اللوجستيين أثناء نقله مساعدات من معبر كرم أبو سالم إلى مستودع المنظمة في القطاع، مشيرا إلى مطالبة المطبخ المركزي بإجراء تحقيق شامل ومحاسبة المسؤولين عن قتله.

وجدد (أوتشا) التأكيد على وجوب حماية المدنيين والبنية التحتية المدنية في مختلف مناطق الضفة الغربية وقطاع غزة بموجب القانون الدولي الإنساني.

 

أخبار ذات صلة

مساحة إعلانية

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق