هيئة البيئة العمانية تعلن تأثر بعض الشواطئ بالتلوث الزيتي جراء حادثة سفينة جانحة

الشرق السعودية 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

عربي ودولي

0

12 أغسطس 2026 , 10:43م

هيئة البيئة العمانية تعلن تأثر بعض الشواطئ بالتلوث الزيتي جراء حادثة سفينة جانحة

مسقط - قنا

أعلنت هيئة البيئة العمانية، اليوم، أن تأثر بعض الشواطئ في منطقة رأس مدركة بالتلوث الزيتي جراء تداعيات حادثة السفينة الجانحة بالقرب من جزيرة القبلية الواقعة ضمن أرخبيل جزر الحلانيات بمحافظة ظفار، قد يصل طوله إلى 40 كيلومترا في المنطقة.

وأوضحت الهيئة في بيان لها، أن نتائج الرصد أظهرت أيضا احتمال تأثر الشواطئ الجنوبية من جزيرة مصيرة خلال الساعات القادمة بنطاق قد يتراوح طوله من 10 إلى 20 كيلومترا وفقا للمعطيات الحالية.

وأشارت إلى أن الفرق المختصة تواصل أعمال المتابعة والاستجابة واتخاذ الإجراءات اللازمة للحد من انتشار التلوث وتقليل آثاره المحتملة، مع إعطاء الأولوية للمناطق ذات الحساسية البيئية العالية.

ودعت الهيئة الصيادين ومرتادي المناطق الساحلية وأفراد المجتمع بعدم الاقتراب من أي مواد أو ملوثات يتم رصدها، وضرورة الإبلاغ عنها للجهات المختصة، مؤكدة استمرار متابعة المستجدات والإعلان عن أي تطورات عبر القنوات الرسمية.

وكانت السلطات العمانية قد أعلنت قبل يومين أنها تواصل جهودها للتعامل مع حادثة السفينة النفطية "كارولين بيزنجي" للحد من مخاطر الحادثة وحماية البيئة البحرية وضمان سلامة الملاحة.

 

اقرأ المزيد

مساحة إعلانية

أخبار ذات صلة

0 تعليق