رابطة العالم الإسلامي تدين مخطط (إي 1) الإسرائيلي الاستيطاني في الضفة الغربية

الشرق السعودية 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

مساحة إعلانية

مساحة إعلانية

محليات

4

21 أغسطس 2026 , 11:51م

رابطة العالم الإسلامي

مكة المكرمة - قنا

 أعربت رابطة العالم الإسلامي، اليوم، عن إدانتها واستنكارها الشديد ورفضها الكامل لمخطط "إي 1" الاستيطاني وما يرتبط به من أنشطة استيطانية شرق القدس المحتلة.

وندّدت الأمانة العامة للرابطة، في بيان، بهذا المخطط الخطير الذي يهدّد تجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة، وبكافة السياسات الإسرائيلية الاستيطانية غير القانونية في الأرض الفلسطينية المحتلة، ودعمها وحمايتها للانتهاكات وأعمال العنف التي يرتكبها المستوطنون بحق الشعب الفلسطيني وممتلكاته، في سياق نهج إسرائيلي متماد في انتهاك القوانين والقرارات الأممية ذات الصلة، وتقويض كل مساعي السلام.

وشدّدت على الضرورة الملحّة لاضطلاع المجتمع الدولي بمسؤولياته القانونية والأخلاقية تجاه الوقف الفوري لجميع أعمال العنف والانتهاكات والسياسات الاستيطانية، وغيرها من إجراءات تغيير الطابع الجغرافي والديمغرافي للأرض الفلسطينية المحتلة، مثمّنة البيان الصادر عن وزراء خارجية دولة قطر والسعودية، والأردن، والإمارات، وإندونيسيا، وباكستان، وتركيا، ومصر، في هذا الشأن، وتضامنهم الراسخ مع الشعب الفلسطيني، ودعمهم الثابت لحقوقه المشروعة، وفي مقدمتها حقه في إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة، وفق مسار حل الدولتين والقرارات الدولية ذات الصلة، بصفته السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والدائم في المنطقة.

 

اقرأ المزيد

مساحة إعلانية

أخبار ذات صلة

0 تعليق